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Cheff – #1026

Ene 16, 2025 .

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Cheff – #1026

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Perfil: tecnólogo en gestión gastronómica o similares con certificación en manipulación de alimentos.

Ubicación:  Bogotá D.C., Bogotá D.C., Colombia

Experiencia: Entre 1 y 2 años.

Salario: $1.800.000+ Prestaciones de Ley 

Horario:

Lunes a viernes, 6:00 a 14:30 (break de 10:00 a 10:15)

Sábados de 8:00 a 12:00 (break de 10:00 a 10:15)

Modalidad: presencial

Tipo de contrato: obra o labor

Funciones: 

  • Organizar el servicio de comida:
    El trabajo en la cocina tiene una alta intensidad en los momentos más álgidos del servicio. En este contexto, el chef organiza todo el trabajo antes de llevar los platos a los comensales. Este incluye controlar la preparación de la comida, las cantidades adecuadas para cada plato, el emplatado y llevar los platos a las mesas de manera oportuna. Todos los trabajadores de cocina deben estar organizados de tal manera que se optimice el tiempo sin disminuir la calidad de las preparaciones.  
    Supervisar del personal de cocina
    Cada plato requiere una atención especial, ya sea por su receta o por las peticiones de los comensales. Aquí la función del chef es asegurar que todos en la cocina conozcan los ingredientes, las preparaciones, los tiempos de cocción y demás detalles que son importantes para una adecuada preparación. En el caso de que hubiera algún error o un detalle no atendido, el chef debe corregirlos cuanto antes.
  • Controlar la calidad de los alimentos:
    El chef también tiene la responsabilidad de asegurar la máxima calidad de los alimentos, estando estos crudos o no. Por lo tanto, debe escoger a los mejores proveedores, los insumos que se adecuen perfectamente a las propuestas del restaurante y la variedad necesaria para cubrir toda la carta. Asimismo, el chef verifica, cuando está en marcha el servicio, la calidad de los alimentos tras su preparación.
  • Planificación de menú y cartas:
    Otra función de gran relevancia es la elaboración de la carta y del menú. El chef es el encargado de estudiar las preferencias de los comensales en función de la temática, orientación o especialización del restaurante. Esta tarea se realiza de acuerdo con la disponibilidad de insumos y las alianzas con proveedores.
    Gestionar presupuestos
    El éxito de un restaurante se lleva directamente de la calidad de sus servicios. La comida es uno de ellos y, por lo tanto, merece la atención necesaria para que logre ser de máxima calidad. En este sentido, se debe gestionar el presupuesto para, por un lado, cumplir con el servicio con normalidad y, por otro lado, introducir innovaciones que pueden ser parte de nuevas cartas o menús del futuro. Todo debe estar contemplado para periodos mensuales, trimestrales o anuales.
  • Garantizar la limpieza y seguridad:
    Aunque las cocinas de hoy en día cuentan con maquinaria y mobiliario especializados para evitar accidentes, es necesario establecer algunas normas para prevenir accidentes, como cortes, quemaduras o incendios. Asimismo, al tratarse de un espacio en el que se manipulan alimentos, mantener la limpieza tanto de los alimentos como de todo el espacio es importante para disminuir las posibilidades de contaminación

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